2015年2月3日 星期二

全為完整性!BMW E39 520 更換雨刷通風網


BMW車裡的塑料橡膠類產品一向積極環保,即便放著不用,也會自動蒙主寵召,時間到了就要你掏腰包,這痛處雙B車主一定都不陌生。

打從接手小B開始,看這雨刷通風網不順眼很久了,眼見塑料邊緣由龜裂逐漸走向剝離,彷彿同步見證了歐洲繁華落盡的淒涼。既然大環境如此不景氣,眼光獨到的歐美先進,總要設法說出個堂皇名目,讓車主自願減輕腰包重量,回饋貢獻一下原廠營收吧?環保主張自此開始遊說各界,終究掛牌成為法律限制。





江湖傳聞通過萎雞解密,環保法案第1459頁,附註第120545項中第985343款第44015條第128小點中,從未被報導過的部分條文解密如下:"消費者不得申張擁有購買產品之永久權利,廠商為自我生存及活絡國際貿易之故,得使用各種方式合理縮短產品壽命,讓全球經濟活動得以持續,創造永續經營之環境........",法律關係到你我荷包的鬆緊,環保光環下一般人卻渾然不覺中招,滿心以為花錢做環保乃極度崇高之義舉,一點也沒想過業已陷入商業利益的迴圈。

究竟一樣東西應該經久耐用,使用多年無需添購新品,還是產品總是未老先衰,不斷需要以新代舊,產生一堆號稱能夠自然分解,海量的巨大垃圾山?究竟何者比較環保,恐怕有很大的爭論空間。

話題扯遠了,回神回神,話說大約兩周前跟內湖小潘店裡預約更換,給了車身號碼請他們調料,今天車廠終於有空了,立即殺將過去,以剪除心頭之痛。

完整的配件,包含中央通風網,與左右兩片導流板,拆裝相當費事,一次換掉才省時省工,千萬別因為摳門漏掉了。若有可能的話,圖中右下方的拆裝零件可以視情況一併訂些備料,以免拆下時發現舊的已經脆化,裝好後反而少了部分固定零件,又要再跑一次。





全新的中央通風網,上面印有原廠Logo及零件料號。




兩側導流板也有完整料號與螺旋槳Logo,確認是正廠件。



小潘店裡很貼心,施工前一律鋪上軟布,避免不慎刮傷鈑件,這點我一向欣賞。



安裝雨刷通風網前,左右兩邊的空氣濾盒都得先拆除,圈內就是原本空氣濾盒的位置。



為了環保棄我而去的雨刷通風網裂痕(1)



雨刷通風網裂痕(2),看得出前車主曾用不乾膠補過。



開始拆除通風網的螺絲與卡榫






接著拆除右邊的空氣濾網盒,這個也要很小心,免得又有卡損或零件,為響應環保而自願犧牲了,歐洲人做環保,付錢的絕對是你....



拆下後露出一個大洞



雨刷固定螺絲不常有機會動到,相當難拆,卡得非常緊,在連橡膠榔頭都敲不動的情況下,小潘出動特工應付,這玩意叫甚麼倒忘了問他。



有好幾支咬死的螺絲都需要這個特工支援,免得拆壞了螺牙,想要DIY的車友千萬小心。



所有螺絲終於都被卸下,露出一排螺絲孔,有幾個大螺絲還附有墊片,也已經老化變形沒彈性了,等會兒要裝新的墊片回去,因為外觀上看不到,圖解上也沒有,我之前完全不知道還有這個消耗性零件得換。





這隻大螺絲特別難拆,即使有特工還得花點時間處理,還要大小潘一塊兒搭配操作,以免不慎擊傷前檔玻璃。



這是右側的導流板



角度要抓準



全新的雨刷通風網上陣。



新品的氣質就是不一樣,看小潘兩兄弟忙得不亦樂乎...



另一角度看安裝過程,注意一下玻璃上的黑色膠帶,是拆卸前做的定位記號,確保雨刷裝回時,可維持完全一致的原角度,從這裏就可以看出小潘兄弟的用心,難怪老客戶會一直回到他店裡弄車。





再三核對導流板與通風板間的組合是否正確



終於裝好,注意那幾個全新的墊片,我原本壓根不曉得還有這東西,因此也沒預先請他們備料,沒想到小潘都已經幫我準備好了,開心.... :D




使用夾具將通風網與引擎室防火牆夾緊,恢復原狀,並開始安裝雨刷臂。






逐一鎖上螺絲與卡榫,並核對雨刷原位置。




全新的雨刷通風網,完全無龜裂或老態,看了就很爽...




完美演出....




可以近看兼褻玩,你可以再靠近一點....





4天前打的蠟,歷經晴雨及工地的考驗,依舊能夠保持相當的亮度,蠟的好壞還是很重要滴....



小B越來越完整了,謝謝內湖威旺汽車的小潘兄弟....






小弟一步一腳印,針對不同狀況及解決方式,逐步完成養護BMW的各項介紹,不外乎是希望盡量留下完整記錄,希望新手車主遇到相同問題時,能藉由我的經驗,有步驟及方法可以依循,不至於人云亦云,多走了冤枉路。
:D